Опасность недосыпа и польза массажа стоп, признанная наукой


Недосып и его негативные последствия

Если вы хотите быть осторожным и аккуратным, вы должны быть выспавшимися. Недостаток сна приводит к проблемам с вниманием к тому, что вы читаете или слушаете.

 

Вмешательство в нормальную генетическую активность

Исследование показало, что после всего семи дней с менее чем шестичасовым сном за ночь более 700 генов не ведут себя нормально.

 

Депрессия и плохое настроение

Одно исследование показало, что недостаток сна является одним из двух основных факторов, влияющих на плохое настроение у женщин. Другой был связан с краткосрочной работой на работе. Также другое исследование показало, что семейное счастье связано со спокойным сном.

 

Смерть

Люди, которые не спят постоянно в течение 7-8 часов, могут умереть в течение определенного периода времени. Проще говоря, мы все умрем, но слишком мало сна может привести к тому, что кто-то умрет раньше из-за недосыпа.

 

ЧИТАЙТЕ: Домашняя терапия — рефлексология

 

Давление в определенную точку на стопе, руке, лице или других частях тела может привести к освобождению от определенных проблем со здоровьем… В случае безрезультатности, это предложение, скорее всего, вызовет подозрения. У некоторых людей обычно возникает любопытство- и желание это проверить. И это лечение рефлексологией — древней восточной целостной науки, признанно официальной медициной.

 

Одно исследование показало, что недостаток сна является одним из двух основных факторов, влияющих на плохое настроение у женщин.Рефлексология также может применяться в домашних условиях. Сначала ноги следует погрузить в теплую воду с ложкой морской соли. Через пять минут теплым полотенцем высушите левую ногу и начните массаж. Массаж выполняется путем нажатий от кончиков пальцев до пятки. На пятках остановитесь и нажмите большим пальцем на ее центральную часть.

 

Затем переместите большой палец к внутренней части стопы, особенно по краю пятки. Нажатие на это важное место лечит мочевой пузырь и устраняет избыток жидкости. Затем с помощью спиральных движений внутренняя сторона движется к кончикам пальцев.

 

Массаж продолжается, сначала массируя центральную часть большого пальца круговыми движениями, а затем осторожно потянув все пальцы по отдельности, чтобы снять давление. Затем, двумя большими пальцами, подушечки мягко массируют места, где есть рефлекторные зоны сердца и легких.

 

Подушечки продолжают плавно опускаться до их окружения, где находится солнечное сплетение. После массажа этой точки спуск продолжается с помощью спиральных движений к точке мочевого пузыря, и круг на левой ноге завершается, и путь для потока энергии освобождается.

 

Потом пальцы идут к правой ноге. На её внешней стороне толстая кишка, которая начинается здесь и заканчивается левой ногой. Конечно, поток движется спиральными движениями от края к вершине к середине стопы, а затем к ее внутренней части, вплоть до точки мочевого пузыря. Если в организме присутствуют токсины, давление этих точек очень часто ощущается. В противном случае, в дополнение к толстой кишке, которая начинается справа и заканчивается на левой стопе, точки всех других органов расположены симметрично на обеих стопах.

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *