О массаже в целом

расслабляющий массаж в Хабаровске телефон

С древних времен массаж служил для расслабления после долгой работы, восстановления после стресса и лечения различных заболеваний. Первые массажные практики использовались более трех тысячелетий назад в Китае, а в последние десятилетия различные его виды применяют в традиционной медицине.

Массаж – это один из способов, который помогает держать свое тело в форме вместе со здоровым питанием и занятиями спортом, и сохранить здоровье.


Существует много разновидностей массажа, ниже перечислены самые популярные и известные из них


1. Лечебный. Применяется для избавления от недугов, по технике механического воздействия на тело делится на 2 вида:
— классический – помогает снять напряженность с различных групп мышц, улучшить кровообращение, укрепить мышечный корсет. Выполняется растиранием, разминанием тела пациента руками массажиста;
— сегментарный – выполняется надавливание пальцами на сегменты тела с повышенным тонусом. Такие места появляются при заболеваниях внутренних органов у человека.

2. Аппаратный. Делают с помощью специальных приспособлений: это электро-массажеры, банки, гидромассаж (воздействие воздуха под высоким давлением в воде). Аппаратный массаж имеет преимущество перед ручным воздействием за счет увеличенной частоты вибрации. Таким образом эффект от процедур достигается быстрее.

3. Лимфодренажный. Используется для уменьшения отеков путем воздействия на лимфатическую систему пациента. Производится линейными растираниями тела по направлению тока лимфы.

 

Массаж – это один из способов, который помогает держать свое тело в форме вместе со здоровым питанием и занятиями спортом, и сохранить здоровье.

4. Антицеллюлитный. Наиболее популярен среди женщин, так как предназначен для борьбы с глубоким слоем жира, убрать который диетой и физическими нагрузками нельзя. Первые сеансы проходят болезненно, а результат начинает проявляться после 12 посещения кабинета массажиста.

5. Косметический. Применяют, чтобы замедлить процесс старения кожных покровов, для повышения эластичности кожи лица, декольте и рук. Выполняется легким поглаживанием и разминанием. После косметического массажа улучшается цвет кожи за счет лучшего кровотока, подтягивается овал лица.

6.Самомассаж. Выполняется самостоятельно вручную или массажным аппаратом. Имеет преимущество в том, что не требует посещения массажного кабинета, массируемый точно знает, в каком месте приложить большее усилие.

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *