Медовый массаж лица, его особенность и привлекательность

медовый массаж в Благовещенске

Особенности медового массажа, схема проведения


Мед известен своим целебным составом. Его давно применяют не только для непосредственного употребления в пищу в кулинарии, но и как компонент для масок и скрабов. Особенной пользуется популярностью массаж, где вместо крема или масла применяют мед. Он питает слои эпидермиса и помогает избавиться от ряда косметических проблем.


Эффект может быть достигнут именно прилипания кончиков пальцев к коже. Это способствует тому, что лишняя жидкость и токсины выводятся, усиливается приток крови, происходит активация выработки коллагена и эластина. Суть массажа перекликается с баночным. Но медовый массаж отличается более щадящим действием. После баночного массажа часто остаются красные пятна и гематомы.

Следствием же медового массажа будет покраснение кожи, которое уйдет буквально за пару часов и можно будет вернуться в привычный ритм жизни.


Массаж проводят по чистой коже лица согласно следующей схеме:
• от центра лба к волосяной линии и вискам,
• от внутреннего уголка глаз к внешнему, до верхнего века, затем продолжают движение по нижнему веку дойдя до внутреннего края глаз,
• от околоносовых ямочек к височному окончанию брови,
• от крыльев носа опуститься вниз и уйти в стороны,
• от уголков рта к ушам,
• от центральной точки подбородка к мочкам,
• от медианы нижней челюсти по направлению к ушам.

Показания и противопоказания к проведению медового массажа

Косметическая процедура поможет при расширении пор и угревой сыпи, отечности и нездоровом цвете лица, дряблости кожи и мимических морщинах, если появился двойной подбородок и сниженный тонус. При сухой или жирной коже мед помогает нормализовать работу сальных желез, решая проблемы с шелушением и прыщами.


К сожалению, не все могут позволить себе такой вид массажа. Среди противопоказаний на первом месте аллергия на мед. Сюда же относятся бронхиальная астма, сахарный диабет, заболевания эндокринной системы, и гемофилия. Стоит отказаться от процедуры, если целостность кожного покрова нарушена или имеется дерматит.


Медовый массаж достаточно прост в исполнении, освоить его не составит особого труда. Многие девушки с успехом проводят эту процедуру дома, экономя на услугах салонов красоты. Массаж абсолютно безболезненный, имеет высокую эффективность и универсальность, подходит для юных девушек и дам зрелого возраста. Длительность одного сеанса порядка 15-20 минут. Для достижения видимого результата понадобится курс из 15 процедур.

Проведение в домашних условиях


Кожу стоит подготовить для нанесения на нее меда. Обязательное очищение и умывание теплой водой, чтобы расширить поры и повысить эффективность массажа. Плюсом будет подготовительный массаж лица без применения средств. Подушечками пальцев поглаживают и постукивают кожу лица.

Мед для процедуры нужно выбирать качественный, средней консистенции. Его нужно подогреть на водяной бане, желательно чтобы температура была порядка 40 °С и наносят равномерно на кожу лица, шеи и декольте, оставляют на 5-7 минут.
Далее сухими пальцами по направлению от шеи ко лбу проводят легкие постукивания.

Никаких разминаний и растираний не применяют. Прилипание к коже длится не более секунды. Такая техника позволяет качественно очистить поры. Достаточно будет порядка 10 минут массажа, после чего остатки меда смываются теплой водой и наносится крем по типу кожи.


Легкость проведения и целебные свойства меда позволяют при небольших затратах времени и денег приобрести здоровый цвет лица, повысить тонус кожи.

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *