Массаж лица — что он может дать?

массаж лица Благовещенск

Для чего нужно делать массаж лица

Массаж лица – такая же необходимая процедура по уходу за кожей, как и остальные в косметологии. После такого массажа улучшается кровообращение, за счет нормализации обмена веществ, продукты обмена начинают значительно легче выводиться. После чего кожа начинает «дышать», укрепляются мышцы и ткани, что способствует сохранению молодости и эластичности кожи лица.

Почему полезен массаж для лица

массаж лица в Благовещенске
Так как массаж влияет на различные ткани, его рекомендуют применять людям, у которых имеются разнообразные недостатки кожи. При таком воздействии на лицо:

  • угревая сыпь значительно уменьшается, кожа становиться гладкой и бархатистой
  • повышается кожно – мышечный тонус, что лучше помогает впитыванию различных косметических средств ухаживающих за кожей
  • исчезает отечность вокруг глаз, с течением времени одутловатость становится на много меньше заметной
  • рыхловатость и дряблая кожа уплотняется, а отвислая становится эластичной.


Данный массаж так же очень плодотворно действует на всеобщее состояние всего организма. Заметно улучшение аппетита, пропадает бессонница и в итоге повышение работоспособности.

 

Основные приёмы


Массаж делиться на основные приемы, которые зачастую совмещают: нежное поглаживание; интенсивное растирание; грубое разминание; поколачивание вибрация.


И при выполнении данных способов, для получения необходимого результата, мастера массажа следуют некоторым правилам. В соответствии с правилами, массаж начинается с мягких и нежных движений, постепенно наращивая темп и усилия, окончание массажа так же сопровождаются мягкими движениями.

Все виды способов применяются с различной частотой. Какие – то чаще, какие – то реже. При необходимости, возможно, увеличить силу воздействия и частоту выполнения приемов. Единственное, ни в коем случае нельзя начинать массаж с интенсивных движений и резко его прекращать. Коже необходима поэтапная подготовка, так же рекомендуют специальную тренировку. По этим причинам, первые сеансы не такие интенсивные и не очень длительные по времени.


Если не придерживаться основных правил массажа, то от манипуляций, предназначенных для улучшения состояния эпидермы, будет только вред. Возможны судорожные сокращения мышц, различные виды раздражений, сопровождающиеся высыпаниями. Массирование лица, желательно проводить через день. Но людям пожилого возраста достаточно это делать два дня в неделю.

 

Косметические средства при массаже лица


Перед процедурой массажа, необходимо подобрать косметическое средство, которое будет соответствовать типу кожи. Людям с жирной кожей советуют антисептические подсушивающие средства. Обладателям сухой кожи рекомендуют различные масла и питательные кремы. Ну а для нормальной кожи используют любые средства.


Если освоить основные техники массажа, то его, возможно проводить и дома, но соблюдая основное правило: проводить массаж нужно в соответствии с кожными линиями.

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *