Марокканский массаж лица, его особенность и привлекательность

марокканский массаж

Описание и плюсы марокканского массажа лица


Известно, что любой массаж оказывает благоприятное действие на организм. Массаж усиливает приток крови к тканям, способствует выведению токсинов и повышает тонус и эластичность кожи. Происходит укрепление кровеносных сосудов и выведение лишней жидкости. К этим плюсам марокканский массаж лица добавляет возможность моделировать овал лица и избавиться от возрастных изменений кожи.

 

Именно поэтому он особо популярен для женщин в возрасте от 35 лет. Процедура предполагает массаж шеи, уменьшение напряжения на мимических мышцах и проработку мышц лица. В среднем курс массажа состоит из 10-15 сеансов, рекомендовано проведение не более 2 раз в неделю.


Данный вид массажа по лицу можно достаточно легко и быстро освоить. Проводить его можно и в домашних условиях. Хотя процедура будет отличаться от аналогичной, проводимой в салонах красоты или специализированных клиниках. Она не требует подготовительного этапа, но дает стойкий долговременный результат.

 

Приятным бонусом марокканского массажа является чувство расслабления и спокойствия. По окончании сеанса на лице могут наблюдаться небольшие покраснения. Пугаться их не стоит, они являются следствием повышения притока крови и пройдут самостоятельно через пару часов.


Показания и противопоказания, этапы проведения


Марокканский массаж на лице будет эффективен при создании четкого очертания овала лица и для устранения морщин, уменьшения пигментации кожи. К нему часто прибегают для избавления от второго подбородка и брылей, чтобы уменьшить отечность.
Как любая косметическая процедура, этот тип массажа имеет ряд противопоказаний к проведению.

противопоказания к массажу

Сюда относятся любые воспалительные процессы: гнойники, прыщи, угри, герпесные проявления. Заболевания лимфатической системы, наличие сосудистых звездочек, травмы кожи, новообразования в виде бородавок и большого количества родинок также являются основанием для отказа в проведении процедуры.

Что делают перед началом массажа


Перед началом массажа обязательно очищают кожу от косметики, а скрабирование удаляет ороговевшие частички и позволяет подготовить кожу к манипуляциям. В первую очередь легкими похлопываниями отрабатывается зона декольте. Затем без особого надавливания разминается шейно-воротниковая зона и кожа под нижней челюстью. Она имеет огромное значение в формировании овала лица и избавления от второго подбородка.

Ее прохлопывают тыльной стороной ладони. После этого выполняются поглаживания по массажным линиям. Поэтому специалист должен четко понимать, откуда и в каком направлении должны двигаться его пальцы. От центра подбородка сначала к висам, после – к глазам. Щеки массируются по траектории от их центра к ушным козелкам.

Далее отрабатывается носогубный треугольник, где очень часто появляются выраженные морщины. В завершении проводят массаж верхней части лица. Особого деликатного отношения требуют веки, так как кожа на них очень тонкая и чувствительная. Лоб массируют сверху вниз.


Результатом курса моделирующего марокканского массажа лица являются:
• уменьшение морщин,
• становятся менее заметными пигментные пятна,
• уходит отечность,
• контуры лица более четкие, визуально отсутствует второй подбородок,
• повышение тонуса и эластичности кожи.

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *