Эндорфин-массаж — радость для Души и тела!


Что такое Эндорфин-массаж и чем он знаменателен?


Эндорфин – это гормон радости. Соответственно, Эндорфин-массаж, это такой массаж, в процессе которого у человека вырабатывается этот гормон. Причем, радость получают оба партнера, как тот, кому делают массаж, так и массажист. Потому что роли в паре очень смешаны – массажист одновременно делает массаж и себе.


Здоровье – это не только физическое, но и психо-эмоциональное состояние человека. Если человек физически здоров как бык, а психо-эмоционально он шаткий, то на самом деле, он здоровым не является. Эндорфин-массаж направлен на улучшение психо-эмоционального состояния, а в следствии этого процесса у человека запускается механизм налаживания и физического состояния.

Эндорфин-массаж предназначен больше для семейных пар и для пар, которые находятся на определенной стадии отношений и эти отношения нужно укрепить, проверить или дать им новые силы. Какие-то специальные курсы проходить не нужно.

 

Можно два раза прийти на занятие, побывав поочередно в роли массажиста и массажируемого, возможно ещё пару раз для закрепления и потом можно наслаждаться таким массажем дома. Важно наладить контакт и понять суть массажа, а также научиться выражать свое отношение к человеку через прикосновение.

У меня есть диплом по классическому массажу. В отличии от классического, Римский массаж делается ногами. Когда я начал практиковать Римский массаж, я заметил одну интересную особенность. Дело в том, что руки массажиста, получившего диплом, обучены каким-то классическим приемам, их можно заучить хорошо, но эмоцию этим не передашь. Ноги же, не заученно делают так, чтобы шел отклик, шла эмоция и, соответственно, продолжают массаж исходя из отклика – происходит своего рода диалог.

 

Когда я обнаружил это, я понял, что могу помогать людям решать таким образом какие-то проблемы. Единственно, мне хотелось также учить этому других людей. Я разработал систему, которая была очень проста и была ориентирована именно на то, чтобы организовать контакт через прикосновение. Я заметил, что во время показательных сеансов, мои друзья пристраиваются парами, повторяют за мной и получается у них не хуже, а иногда даже лучше! Потому что пары эти были сформированы более точно, они друг друга чувствовали лучше.


У кого лучше получается Эндорфин-массаж?


Когда я вышел на тот уровень, когда у меня появился зал для проведения занятий и ко мне начали приходить люди на обучение, я понял, что лучше всего массаж получается у сформированных пар, у тех, кто давно и хорошо знает друг друга, чувствует, доверяет. А в тех случаях, когда, например, на занятие пришло 10 человек, из них 4 пары сформировались, а одна формируется по остаточному признаку, там люди были зачастую раздосадованы.

Они видели, что у всех остальных прошло хорошо, а у них так себе, ничего особенного. Да и если у всех массаж вызвал положительные, соответствующие назначению эмоции, а у одной пары что-то не пошло, то это как бы минус всей группе получается. А все дело в том, что Эндорфин-массаж не просто делается в каждой паре по отдельности, а тут ещё задействована и коллективная аура. Поэтому я понял, что пары нужно подбирать. Мы не берем тех, кто пришел уже готовой парой.

 

Ко мне приходят люди с совершенно разными целями – познакомиться, научиться общению. Ко мне приходят и профессиональные массажисты с целью научиться воспринимать отклик клиента, отойти от шаблона массажа, заученного на курсах. Они мне дают приемы, а я им даю технику ведения общения.


Исходя из этого, я понял, что человека перед массажем нужно подготовить. Так же как, по правилам, человеку нужно подготовиться к приему пищи для того, чтобы эта пища пошла впрок, так же и к массажу нужно подготовиться.


Кроме самого массажа есть ещё какие-то этапы?


Да, я слил воедино три этапа – подготовку к массажу, массаж и послемассажное общение. Выдал это на массы. Лучше всего проходят занятия тогда, когда аудитория составляет 25-28 человек. Первый этап – подготовка. Он заключается в том, что мы играем в игры. Разные, от детсадовских до взрослых. Все игры подвижные и направлены на раскрепощение человека, на то, чтобы у него на лице улыбка появилась. Эта подготовка очень многое дает.

Вот представьте, человек приходит на массаж к массажисту. Усталый, больной. Пришел тогда, когда нет другого выхода. Пока болело, он ещё терпел – деньги экономил. А это так защемило, что уже надо просто. Уже даже знакомые ему говорят, мол, давай иди, чтобы мы Тебя потом не несли. И он приходит, у него все болит и нужно не только много профессионального уровня приложить, но и огромное море внимания уделить, чтобы привести этого человека в чувство.

И возьмем того же человека, лучше, конечно не в таком запущенном состоянии (улыбается). Он приходит на Эндорфин-массаж, мы играем в игры, он приобретает положительное настроение, хороший психо-эмоциональный фон, расслабляется, снимает маску. Маска директора, например, это очень сложно для массажиста. Но если директор играет на уровне с подчиненными, снимает эту маску, то для него это просто наслаждение, прозрение прямо! Человека нужно подготовить, то, что он хочет массаж, это ещё ничего не значит на самом деле. А после наших игр, с таким человеком, даже просто лежащим на полу уже приятно находиться.

 

Разные технологии, собранные воедино


Мы делаем действительно простые и качественные массажные движения, взятые из Тайского, Римского и других видов массажа. При этом они выбраны так, что их действительно хочется сделать. Они разработаны с применением не только ладошек, но и локтей, и коленей, и стоп, и плеч, и пятой точки (улыбается)… Это получается как продолжение игры. Человек захвачен, он в этом потоке, порыве. Массажист смотрит на лицо своего «клиента» и если он видит улыбку, выражение восторга, тогда он имеет право продолжать массаж (улыбается). Дополнительно мы делаем ещё такой вид массажа, как энергетический. Делаем тепловую паузу, прикладывая ладошки к разным энергетическим точкам. Мы не изучаем при этом науку о том, как ходит энергия, мы просто даем её в то, место, где чувствуется в ней потребность.


Когда массаж полностью закончен, тогда идет ещё общение. Да и во время массажа постоянно идет веселый разговор с шуточками, веселым подтруниванием, юмором. Все идет оживленно, мы как один оживленный организм, единственно, что мы разобраны по парам. Если на сеанс приходит много людей и они ложатся достаточно плотно, то, массируя одного человека, можно повернуться и помассировать соседа (смеётся).


Как долго обычно длится сеанс массажа?


По стандарту мы стараемся уложиться в два с половиной часа. Час — игры, час массажа и пол часа на общение. Но это в случае, если сеанс веду только я. Если же мы работаем с психологом, а у меня был и такой опыт, то у неё на каждую встречу были подготовлены лекции, темы которых можно было заказать.


Люди после массажа становятся настолько общительными! Они друг друга обнимают, прислоняются друг к другу, им хочется ещё чего-то, их нельзя просто так отпускать. Поэтому мы придумали эндорфин-чаепитие. Это когда люди приносят всякие вкусности, в идеале приготовленные дома. Выкладывают их на общий стол и мы всей компанией радостно пьем чай с этими лакомствами. Под эту чашечку чая проходит отличное общение, да и лекции психолога становятся уже не лекциями, а диалогом, чего от них и требовалось. И вот эти беседы иногда очень даже затягиваются. Массажи тоже иногда затягиваются, но редко.

 

Есть люди, которые после занятий связали свои судьбы или просто укрепили отношения?


Как таковую статистику я не веду, но точно знаю несколько пар, которые познакомились на сеансах Эндорфин-массажа. И сейчас это сформировавшиеся пары и у них все нормально. Интересно то, что часто бывает так, что люди знакомятся уже за пределами зала. Они так меняются после сеансов! Начинают улыбаться и излучать свет, и таким образом притягивают к себе. 95% тех, кто у меня побывают, остаются довольными, а 60% из них не просто довольны, а в восторге!

Статьи о массаже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *